PASTICCINI SOFFICISSIMI AL COCCO

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

300 gr di farina di cocco

200 gr di zucchero

3 albumi

Scorza di limone


PROCEDIMENTO:

Montare gli albumi con uno sbattitore elettrico oppure all'interno della planetaria.

Quando gli albumi inizieranno a schiumare e a prendere corpo, aggiungere gradualmente lo zucchero, sempre continuando a lavorare il tutto con le fruste elettriche.

Continuare in questo modo fino a quando tutto lo zucchero sarà stato incorporato; a questo punto aggiungere il cocco, sempre poco per volta, amalgamando il tutto con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Aggiungere anche un pò di scorza grattugiata di limone.

Trasferire l'impasto ottenuto all'interno di una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formare dei cumuli su una teglia foderata con carta forno; se si vuole, senza usare la tasca da pasticcere, si possono formare con i palmi delle mani delle palline, basterà solo inumidirle leggermente e spesso.

Infornare a 170 gradi per 12-15 minuti in maniera tale che i biscotti inizino leggermente a dorarsi.

Una volta cotti, toglierli dal forno, farli raffreddare e poi glassarli con del cioccolato fuso, farli asciugare e poi servirli.


CONSIGLIO:

Fare molta attenzione alla cottura dei biscotti perchè se dovesse prolungarsi troppo si rischierà che si induriscano troppo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre