INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1,5 kg di asparagi
225 gr di mozzarella
12 fette di pancarrè integrale
2 uova
1 dl di latte
Burro
Olio extrevrgine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare e lessare gli asparagi in poca acqua salata, quindi scolarli.
Ungere una teglia rettangolare e allineare sul fondo metà delle fette di pancarrè spalmate con poco burro.
Adagiare su di esse metà della mozzarella affettata sottilmente e, sopra di essa, gli asparagi ben affiancati.
Coprire con la rimanente mozzarella affettata e, a copertura, disporre le altre fette di pancarrè spalmate di burro.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungervi il latte e versare quindi il composto sulla torta, distribuendolo bene.
Far gratinare in forno caldo a 200 gradi fino a quando la superficie sarà dorata.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere del peperoncino al composto di uova e latte.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.