CALZONE AI FORMAGGI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di farina 00

5 gr di lievito di birra

300 ml di acqua

13 gr di sale

Provolone dolce

Parmigiano reggiano

Gorgonzola

Emmenthal

Olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito nell'acqua in una ciotola, aggiungere la farina, il sale e impastare il tutto per circa 10-15 minuti, terminando sulla spianatoia.

Far lievitare per circa 7-8 ore.

Stendere l'impasto formando un grande disco, ricoprire con i formaggi a pezzetti una metà dello stesso, chiudere il disco a metà sovrapponendo la parte non farcita sull'altra, far uscire l'aria e sigillare bene i bordi schiacciandoli con i polpastrelli.

Spennellare il calzone con l'olio, bucherellare con i rebbi di una forchetta e disporlo su una teglia ricoperta di carta forno.

Cuocere il calzone a 220-250 gradi per 15-20 minuti.

Servire il calzone ai formaggi tagliato a triangoli come aperitivo.


CONSIGLIO:

I formaggi per il ripieno possono variare a seconda dei gusti e di quello che si ha a disposizione, può essere considerata una "ricetta recupera-avanzi".


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.



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