INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di farina 00
5 gr di lievito di birra
300 ml di acqua
13 gr di sale
Provolone dolce
Parmigiano reggiano
Gorgonzola
Emmenthal
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nell'acqua in una ciotola, aggiungere la farina, il sale e impastare il tutto per circa 10-15 minuti, terminando sulla spianatoia.
Far lievitare per circa 7-8 ore.
Stendere l'impasto formando un grande disco, ricoprire con i formaggi a pezzetti una metà dello stesso, chiudere il disco a metà sovrapponendo la parte non farcita sull'altra, far uscire l'aria e sigillare bene i bordi schiacciandoli con i polpastrelli.
Spennellare il calzone con l'olio, bucherellare con i rebbi di una forchetta e disporlo su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere il calzone a 220-250 gradi per 15-20 minuti.
Servire il calzone ai formaggi tagliato a triangoli come aperitivo.
CONSIGLIO:
I formaggi per il ripieno possono variare a seconda dei gusti e di quello che si ha a disposizione, può essere considerata una "ricetta recupera-avanzi".
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.