BARCHETTE DI PANE RIPIENE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
20 gr di parmigiano
Erba cipollina
Olio
100 gr di prosciutto cotto in una fetta
40 gr di ricotta
Sale e pepe
6 uova
70 gr di pancetta
200 gr di zucchine
140 gr di melanzane
8 panini all’olio lunghi
1 uovo
PROCEDIMENTO:
Levare la calotta superiore al pane e svuotarlo facendo attenzione a lasciare intatto il fondo.
Scaldare 2-3 cucchiai di olio in una padella e saltare le zucchine e la melanzana tagliati a cubetti per 10 minuti.
Far raffreddare in una ciotola sbattere le uova con la ricotta, quindi unire le verdure raffreddate, l’erba cipollina tritata, il parmigiano, il prosciutto cotto tagliato a dadini, sale e pepe.
Riempire con il composto i panini fino all’orlo e spennellarli con l’altro uovo sbattuto.
Cuocere a 180 gradi per 25 minuti e servire tiepidi o freddi.
CONSIGLIO:
Invece dei panini all’olio si possono utilizzare delle ciabattine o delle baguette aperte a libro e farcite.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

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