ARROSTO FREDDO DI MAIALE CON RUCOLA E GRANA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

1 kg di lonza di maiale

1 spicchio d'aglio

Salvia

Rosmarino

Sale grosso

Pepe

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco

1 mazzetto di rucola

50 gr di grana 

1/2 limone


PROCEDIMENTO:

Eliminare il grasso dalla carne, poi strofinarla con il sale e coprirla con le spezie e l'aglio tritati.

Metterla in una teglia con il grasso eliminato.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti, poi sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per altri 30 minuti.

Sfornare l'arrosto, far raffreddare e poi tagliarlo a fette sottili.

Disporre le fette sul piatto da portata, ricoprirle con la rucola tritata, scaglie di parmigiano, succo di limone, sale e pepe e un filo di olio extravergine.

 

CONSIGLIO:

Volendo si può deglassare il fondo di cottura con 1/2 bicchiere di acqua, poi filtrarlo e irrorarci l'arrosto.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.


 


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