INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
1 kg di lonza di maiale
1 spicchio d'aglio
Salvia
Rosmarino
Sale grosso
Pepe
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di rucola
50 gr di grana
1/2 limone
PROCEDIMENTO:
Eliminare il grasso dalla carne, poi strofinarla con il sale e coprirla con le spezie e l'aglio tritati.
Metterla in una teglia con il grasso eliminato.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti, poi sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per altri 30 minuti.
Sfornare l'arrosto, far raffreddare e poi tagliarlo a fette sottili.
Disporre le fette sul piatto da portata, ricoprirle con la rucola tritata, scaglie di parmigiano, succo di limone, sale e pepe e un filo di olio extravergine.
CONSIGLIO:
Volendo si può deglassare il fondo di cottura con 1/2 bicchiere di acqua, poi filtrarlo e irrorarci l'arrosto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.