CALZONE APERTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 gr di acqua

4 gr di lievito fresco

350 gr di farina 00

10 gr di sale

Olio extravergine di oliva

1 mozzarella di bufala

1 mozzarella fior di latte

Lattughino

Parmigiano

Prosciutto crudo


PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito sbriciolato nell'acqua a temperatura ambiente; quando si è sciolto versare a pioggia la farina mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.

Quando anche la farina si è bene amalgamata unire il sale continuando ad impastare per altri 12-13 minuti.

Con l'impasto ottenuto formare una pagnotta e farla lievitare per circa 7 ore a temperatura ambiente coperta con un foglio di pellicola.

Riprendere l'impasto lievitato, stenderlo su un piano spolverizzato di farina di grano duro, spennellarlo con dell'olio extravergine; cospargere la metà della superficie con la mozzarella fiordilatte a cubetti e chiudere il calzone, senza che la parte di pasta che copre arrivi all'estremità della parte inferiore.

Spennellare ancora la superficie con l'olio.

Trasferire il calzone su una teglia rivestita di carta forno e farlo cuocere a 180 gradi per 14-15 minuti.

Al termine della cottura sfornare il calzone e, ancora caldo, aprirlo leggermente e farcirlo con il lattughino tagliuzzato grossolanamente, la mozzarella di bufala a fette, del prosciutto crudo affettato sottile e qualche scaglia di parmigiano.


CONSIGLIO:

Per il ripieno si possono usare anche, sempre foglie di lattughino, poi pomodori a fette, mozzarella di bufala e tonno sott'olio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.



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