RISO PERSIANO

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 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500 gr di riso basmati

Sale

Olio di oliva extravergine

50 gr di burro

 

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo il riso 10 minuti in una ciotola con acqua fredda.

Metterlo a lessare in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata per 7 minuti, scolarlo, sciacquarlo con acqua fredda per un paio di minuti.

Prendere una casseruola antiaderente, foderarla con carta forno, versare un filo d'olio sul fondo, 2 noci di burro e un cucchiaio di sale fino.

Mettere il riso nella pentola, senza schiacciarlo, fare 4/5 fori con il manico di un mestolo di legno fino a vedere il fondo della pentola, in modo da far salire il vapore durante la cottura.

Cospargere la superficie con il resto del burro a fiocchetti e coprire con un coperchio avvolto in un panno pulito da cucina.

Cuocere per 45 minuti sul fuoco al minimo e capovolgere sul piatto da portata.

 

CONSIGLIO:

Invece che nella pentola sul fornello si può usare lo stesso procedimento di cottura ma sistemando il riso, sempre nel modo descritto, in una pirofila da forno.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.


 

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