INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di riso basmati
Sale
Olio di oliva extravergine
50 gr di burro
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo il riso 10 minuti in una ciotola con acqua fredda.
Metterlo a lessare in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata per 7 minuti, scolarlo, sciacquarlo con acqua fredda per un paio di minuti.
Prendere una casseruola antiaderente, foderarla con carta forno, versare un filo d'olio sul fondo, 2 noci di burro e un cucchiaio di sale fino.
Mettere il riso nella pentola, senza schiacciarlo, fare 4/5 fori con il manico di un mestolo di legno fino a vedere il fondo della pentola, in modo da far salire il vapore durante la cottura.
Cospargere la superficie con il resto del burro a fiocchetti e coprire con un coperchio avvolto in un panno pulito da cucina.
Cuocere per 45 minuti sul fuoco al minimo e capovolgere sul piatto da portata.
CONSIGLIO:
Invece che nella pentola sul fornello si può usare lo stesso procedimento di cottura ma sistemando il riso, sempre nel modo descritto, in una pirofila da forno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.