INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
1 cucchiaio di semi di anice
200 ml di vino bianco
200 ml di olio di semi
100 gr di zucchero semolato
Sale
Bicarbonato
500 gr di farina
Zucchero semolato per la copertura
PROCEDIMENTO:
In un'ampia ciotola sistemare i semi di anice con il vino e lasciarli insaporire per almeno 15 minuti.
In un'altra ciotola mescolare insieme i 100 gr di zucchero semolato con un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di bicarbonato.
Unire nella ciotola con il vino, l'olio e lo zucchero e poi aggiungere la farina, poca per volta e sempre amalgamando.
Far riposare l'impasto coperto con un canovaccio per 30 minuti.
Riprendere l'impasto e prelevare tante piccole porzioni da modellare a forma di ciambellina, passarle su entrambi i lati nello zucchero semolato per la copertura e sistemarle su una placca da forno foderata con della carta.
Infornare a 175 gradi per 30-35 minuti, fino a doratura.
Conservarli in una scatola di latta chiusi ermeticamente, si manterranno anche una settimana.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il vino bianco con altrettanto rosso.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.