INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 medaglioni di filetto di manzo da 150 gr l'uno
6 cucchiai di olio di oliva
2 mazzi di cipollotti
3 spicchi d'aglio
1,5 dl di yogurt greco
1/2 cucchiaino di semi di cumino
Qualche foglia di menta
Noce moscata
4 foglie di alloro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Ungere con 2 cucchiai di olio i medaglioni da entrambe le parti, profumarli con noce moscata e pepe e sistemarli su un piatto.
Appoggiarvi sopra una foglia di alloro, coprire con pellicola e lasciar riposare al fresco (non in frigorifero) per un paio di ore, in modo che si insaporiscano bene.
Privare i cipollotti della parte più dura e tagliarli a metà per il lungo, sbucciare gli spicchi d'aglio e sistemare entrambi in un foglio di alluminio, condire con due cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe; chiuderle quindi nell'alluminio e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.
A fine cottura, lasciare intiepidire e passarle al frullatore con lo yogurt, i semi di cumino, la menta, la noce moscata, sale e pepe a piacere fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Cuocere infine i medaglioni in un tegame antiaderente unto con l'olio rimasto per 4-5 minuti, girandoli con una paletta a metà cottura, disporli sui piatti individuali e servirli subito ben caldi con la salsa preparata.
CONSIGLIO:
La salsa può essere preparata utilizzando esclusivamente due teste d'aglio, procedendo come indicato nella ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO.