TORTA DI ROSE SALATA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

350 gr di farina 00

150 ml di latte

25 gr di lievito di birra

3 tuorli

Basilico

30 gr di pinoli

50 gr di parmigiano grattugiato

30 gr di pecorino

1/2 spicchio d'aglio

50 gr di prosciutto cotto

100 gr di mozzarella

2 cucchiai di burro

Olio extravergine di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Frullare nel mixer il basilico, lavato e asciugato, con l'olio, i pinoli, i formaggi grattugiati, il sale, unendo un cucchiaio di acqua ben fredda.

Impastare la farina con un pizzico di sale e il latte fatto intiepidire e in cui è stato sciolto il lievito in precedenza; aggiungere anche i tuorli e il burro.

Far lievitare il composto preparato per un'ora coperto con un canovaccio.

Stendere l'impasto sulla spianatoia con il mattarello, formando un rettangolo e spalmarlo con il pesto preparato; distribuire il prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti.

Arrotolare formando un rotolo e tagliarlo a rosette ( circa 3-4 cm) e disporle in una teglia ricoperta di carta forno, una accanto all'altra e far lievitare fino al raddoppio.

Cuocere la torta di rose salata in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.


CONSIGLIO:

Si possono sostituire la mozzarella con altrettanto formaggio filante per pizza e il prosciutto con wurstel oppure, per una versione vegetariana, utilizzare delle verdure grigliate.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

120 MINUTI.





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