INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 gr di funghi porcini
1 spicchio d'aglio
4 uova
1 ciuffo di prezzemolo
30 gr di burro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi le uova e farle lessare per 8 minuti in modo da farle rassodare.
Al termine della cottura passarle sotto l'acqua corrente e sgusciarle.
Lavare e tritare il prezzemolo.
Pulire i funghi eliminando bene tutte le impurità, lavarli e asciugarli e poi affettarli.
Scaldare in una padella olio e burro, mettervi lo spicchio d'aglio e, non appena inizia a prendere colore, toglierlo; in questo condimento aromatizzato versare i funghi condendoli con sale e pepe, coprire e far cuocere per 10 minuti circa, a fuoco basso.
Tagliare a metà per il lungo le uova, cospargere la superficie con del prezzemolo schiacciandolo leggermente per farlo aderire, poi adagiarle in padella insieme ai funghi con la parte tagliata verso il basso; bagnare il tutto con un mestolo di acqua calda, condire con altro sale e pepe, far cuocere coperto per circa 10 minuti.
Al termine della cottura servire le uova in funghetto irrorare con tutto il loro fondo di cottura.
CONSIGLIO:
Servire con del pane tostato da irrorare con la salsa stessa dei funghi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.