TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

250 gr di farina 00

120 ml di succo di arancia

150 gr di burro

10 gr di lievito per dolci

100 gr di zucchero semolato

70 gr di zucchero di canna

3 uova

60 gr di cioccolato fondente

Scorza di 1 arancia

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

Prendere il cioccolato e ridurlo in scaglie, poi metterle su un vassoio e lasciarle indurire in congelatore.

Lavorare a crema il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero, unire un uovo alla volta.

Scaldare su fiamma bassa la spremuta in un pentolino con lo zucchero di canna, fino a quando questo si scioglie, poi toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire.

Unire al composto di uova la farina setacciata con il lievito, poi la scorza dell'arancia grattugiata, lo sciroppo e, per ultimo, il cioccolato freddo.

Amalgamare il tutto e versare in uno stampo da 24 cm foderato con carta forno, cuocere a 180 gradi per 40 minuti e, prima di sfornare controllare la cottura con lo stuzzicadenti.

Una volta fredda, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.


CONSIGLIO:

Congelare il cioccolato serve perché così durante la cottura rimane morbido senza seccarsi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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