INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di cipolle
50 gr di prosciutto cotto
300 gr di ricotta
2 uova
4 cucchiai di panna
1 cucchiaio di prezzemolo
Olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.
Tagliare a striscioline il prosciutto cotto, sbucciare le cipolle, tritarle e cucoere per 5 minuti in padella con l'olio, aggiungere il prosciutto e rosolarlo per 2 minuti.
Lavorare in una ciotola la ricotta fino a farla diventare cremosa, unire il prezzemolo, la panna, le uova sbattute, sale e pepe e mescolare.
Rivestire una tortiera con la carta forno presente nella confezione della pasta sfoglia e adagiarvi la pasta stessa facendola risalire lungo i bordi.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e coprirlo con il trito di cipolla e prosciutto, versare il composto di uova e ricotta e infornare a 200 gradi per 40 minuti, servendola subito, appena pronta.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere dell'Emmenthal grattugiato al composto di uova e ricotta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.