TORTA DI CIPOLLE E PROSCIUTTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 rotolo di pasta sfoglia

200 gr di cipolle

50 gr di prosciutto cotto

300 gr di ricotta

2 uova

4 cucchiai di panna

1 cucchiaio di prezzemolo

Olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.

Tagliare a striscioline il prosciutto cotto, sbucciare le cipolle, tritarle e cucoere per 5 minuti in padella con l'olio, aggiungere il prosciutto e rosolarlo per 2 minuti.

Lavorare in una ciotola la ricotta fino a farla diventare cremosa, unire il prezzemolo, la panna, le uova sbattute, sale e pepe e mescolare.

Rivestire una tortiera con la carta forno presente nella confezione della pasta sfoglia e adagiarvi la pasta stessa facendola risalire lungo i bordi.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e coprirlo con il trito di cipolla e prosciutto, versare il composto di uova e ricotta e infornare a 200 gradi per 40 minuti, servendola subito, appena pronta.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere dell'Emmenthal grattugiato al composto di uova e ricotta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre