RISOTTO GIALLO AL GORGONZOLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di riso

70 gr di gorgonzola

400 gr di porri

1 bustina di zafferano

1 scalogno

40 gr di burro

7,5 dl di brodo vegetale

Olio extravergine di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Mondare e lavare i porri, quindi ridurli a rondelle e farli stufare in un tegame con 1 mestolo di acqua, metà del burro e un pizzico di sale, finché tutto il liquido sarà stato assorbito.

Pulire e tritare lo scalogno; farlo appassire in una casseruola con due cucchiai di olio e aggiungere il riso facendolo tostare nel condimento preparato; portarlo a cottura, mescolando spesso e unendo i porri, lo zafferano e il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.

A fine cottura, regolare di sale e mantecare il risotto con il burro rimasto e il gorgonzola e lasciare riposare per qualche minuto a tegame coperto.

Trasferire quindi il risotto su un piatto da portata e servire subito.


CONSIGLIO:

Per questo risotto è meglio utilizzare del gorgonzola della qualità dolce, altrimenti, per un sapore più deciso, si possono usare 35 gr di gorgonzola dolce e 35 gr di piccante.


TEMPI DI PREPARAZIONE

50 MINUTI.



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