INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
3 uova
180 gr di zucchero
50 ml di latte intero
100 ml di olio di semi
300 gr di farina 00
5 cucchiai di confettura di albicocche
1 bustina di lievito per dolci
Aroma vaniglia
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In un'ampia ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire l'olio di semi, il latte e la farina setacciata insieme al lievito per dolci, aggiungendola gradatamente.
Versare il composto ottenuto in uno stampo, preferibilmente a cerniera, di 24 cm di diametro imburrato e infarinato, distribuire la marmellata a cucchiaiate sulla superficie, infornare a 180 gradi, in forno statico, per 40 minuti.
Prima di toglierla dal forno verificare sempre il grado di cottura con uno stecchino di legno quindi, se è cotta, sfornarla, farla raffreddare, toglierla dallo stampo e sistemarla sul piatto da portata spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.
CONSIGLIO:
La confettura di albicocche può essere sostituita con qualsiasi altro tipo di confettura a piacere oppure con della Nutella, per i più golosi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.