TORTA VELOCE CON GOCCE DI MARMELLATA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

3 uova

180 gr di zucchero

50 ml di latte intero

100 ml di olio di semi

300 gr di farina 00

5 cucchiai di confettura di albicocche

1 bustina di lievito per dolci

Aroma vaniglia

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

In un'ampia ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire l'olio di semi, il latte e la farina setacciata insieme al lievito per dolci, aggiungendola gradatamente.

Versare il composto ottenuto in uno stampo, preferibilmente a cerniera, di 24 cm di diametro imburrato e infarinato, distribuire la marmellata a cucchiaiate sulla superficie, infornare a 180 gradi, in forno statico, per 40 minuti.

Prima di toglierla dal forno verificare sempre il grado di cottura con uno stecchino di legno quindi, se è cotta, sfornarla, farla raffreddare, toglierla dallo stampo e sistemarla sul piatto da portata spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.


CONSIGLIO:

La confettura di albicocche può essere sostituita con qualsiasi altro tipo di confettura a piacere oppure con della Nutella, per i più golosi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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