INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
1,5 l di brodo
100 gr di Philadelphia
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Rosolare la cipolla sbucciata, lavata e tritata in un tegame con l'olio di oliva, salare e unire il riso facendolo tostare per due minuti; continuare la cottura del riso bagnandolo di volta in volta con un mestolo di brodo bollente, man mano che questo si asciuga.
Una volta arrivata la fine della cottura del riso, spegnere il fuoco e amalgamarvi il Philadelphia a tocchetti e il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale e pepe e servire subito in tavola.
CONSIGLIO:
Al posto del riso si può preparare con lo stesso procedimento una pasta risottata, ossia una pasta corta portata a cottura con del brodo bollente, ovviamente in questo caso i tempi di cottura saranno ridotti e dipenderanno dal formato della pasta scelta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.