BROWNIES

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

200 gr di cioccolato fondente al 75%

250 gr di burro

200 gr di zucchero di canna

150 gr di farina 00

4 uova

40 gr di cacao amaro 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

4 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale fino


PROCEDIMENTO:

Per preparare i brownies mettere il cioccolato fondente e il burro a pezzi in una pentola e far fondere il tutto a fiamma molto bassa, mescolando per bene con una spatola.

Una volta che il risultato sarà lucido e omogeneo togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.

In una ciotola mettere le uova insieme allo zucchero di canna, al sale e all'estratto di vaniglia.

Mescolare, quindi aggiungere anche il cacao amaro setacciato.

Unire infine la farina e il lievito, sempre setacciati, e mescolare il tutto con una frusta a mano oppure con le fruste elettriche.

Infine aggiungere il cioccolato fuso e mescolare ancora con cura.

Imburrare e rivestire con carta forno uno stampo quadrato di 23 cm di lato, versare all'interno il composto, livellarlo e cuocerlo in forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti.

Il composto dovrà essere sodo fuori ma dentro umido e fondente.

Una volta controllato con uno stecchino che sia pronto sfornare, lasciar raffreddare e tagliare a quadretti prima di essere trovati.


CONSIGLIO:

Possono essere serviti così oppure con una spolverata di zucchero a velo e cacao amaro.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

 1 ORA.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre