INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
200 gr di cioccolato fondente al 75%
250 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
150 gr di farina 00
4 uova
40 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
PROCEDIMENTO:
Per preparare i brownies mettere il cioccolato fondente e il burro a pezzi in una pentola e far fondere il tutto a fiamma molto bassa, mescolando per bene con una spatola.
Una volta che il risultato sarà lucido e omogeneo togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
In una ciotola mettere le uova insieme allo zucchero di canna, al sale e all'estratto di vaniglia.
Mescolare, quindi aggiungere anche il cacao amaro setacciato.
Unire infine la farina e il lievito, sempre setacciati, e mescolare il tutto con una frusta a mano oppure con le fruste elettriche.
Infine aggiungere il cioccolato fuso e mescolare ancora con cura.
Imburrare e rivestire con carta forno uno stampo quadrato di 23 cm di lato, versare all'interno il composto, livellarlo e cuocerlo in forno statico a 180 gradi per 35-40 minuti.
Il composto dovrà essere sodo fuori ma dentro umido e fondente.
Una volta controllato con uno stecchino che sia pronto sfornare, lasciar raffreddare e tagliare a quadretti prima di essere trovati.
CONSIGLIO:
Possono essere serviti così oppure con una spolverata di zucchero a velo e cacao amaro.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.