INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
1 dl di acqua
2 cucchiaini di semi di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di semi di finocchio pestati
1/2 cucchiaino di pepe
2 cucchiaini di sale
PROCEDIMENTO:
In una pentola capiente versare le mandorle, lo zucchero e l'acqua, quindi portare a bollore senza mescolare.
Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero si sarà cristallizzato.
Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà nuovamente sciolto e inizierà ad attaccarsi alle mandorle (circa 5 minuti).
Aggiungere le spezie e il sale, quindi distribuire le mandorle su una placca rivestita con carta forno e lasciarle raffreddare.
CONSIGLIO:
Si possono servire come antipasto accompagnandole con dei formaggi oppure possono essere tritate grossolanamente ed essere usate per arricchire una fresca insalata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI.