MANDORLE SALATE CARAMELLATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 gr di mandorle pelate

200 gr di zucchero

1 dl di acqua

2 cucchiaini di semi di coriandolo in polvere

1 cucchiaino di semi di finocchio pestati

1/2 cucchiaino di pepe

2 cucchiaini di sale


PROCEDIMENTO:

In una pentola capiente versare le mandorle, lo zucchero e l'acqua, quindi portare a bollore senza mescolare.

Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto finché l'acqua sarà evaporata e lo zucchero si sarà cristallizzato.

Con un mestolo continuare a mescolare finché lo zucchero si sarà nuovamente sciolto e inizierà ad attaccarsi alle mandorle (circa 5 minuti).

Aggiungere le spezie e il sale, quindi distribuire le mandorle su una placca rivestita con carta forno e lasciarle raffreddare.


CONSIGLIO:

Si possono servire come antipasto  accompagnandole con dei formaggi oppure possono essere tritate grossolanamente ed essere usate per arricchire una fresca insalata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre