INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
100 gr di guanciale
3 uova
100 gr di pecorino
1 lt di brodo vegetale
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tritare finemente la cipolla e rosolarla in un tegame insieme all'olio e a un pizzico di sale.
Una volta tenera e trasparente aggiungere anche il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino bianco e quando non si sentirà più odore di alcool iniziare ad aggiungere il brodo bollente, poco per volta, di modo che il riso sia sempre coperto a filo.
Portarlo a cottura (circa 16-18 minuti).
Nel frattempo tagliare a tocchetti il guanciale e rosolarlo in una padella antiaderente a parte senza aggiungere altri condimenti.
In una ciotola sbattere le uova con una macinata di pepe.
Una volta pronto il risotto, fuoco dal fuoco unire le uova e il pecorino grattugiato e mescolare bene.
Incorporare anche metà del guanciale e distribuire nei piatti.
Completare con il guanciale rosolato rimasto e una macinata di pepe nero.
CONSIGLIO:
Al posto delle uova intere utilizzare solo i tuorli, verrà fuori un piatto ancora più cremoso.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.