RISOTTO ALLA CARBONARA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di riso

100 gr di guanciale

3 uova

100 gr di pecorino

1 lt di brodo vegetale

1/2 cipolla

1 bicchiere di vino bianco

3 cucchiai di olio di oliva extravergine

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tritare finemente la cipolla e rosolarla in un tegame insieme all'olio e a un pizzico di sale.

Una volta tenera  e trasparente aggiungere anche il riso e tostarlo.

Sfumare con il vino bianco e quando non si sentirà più odore di alcool iniziare ad aggiungere il brodo bollente, poco per volta,  di modo che il riso sia sempre coperto a filo.

Portarlo a cottura (circa 16-18 minuti).

Nel frattempo tagliare a tocchetti il guanciale e rosolarlo in una padella antiaderente a parte senza aggiungere altri condimenti.

In una ciotola sbattere le uova con una macinata di pepe.

Una volta pronto il risotto, fuoco dal fuoco unire le uova e il pecorino grattugiato e mescolare bene.

Incorporare anche metà del guanciale e distribuire nei piatti.

Completare con il guanciale rosolato rimasto e una macinata di pepe nero.


CONSIGLIO:

Al posto delle uova intere utilizzare solo i tuorli, verrà fuori un piatto ancora più cremoso.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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