POLPETTE AL PESTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di carne macinata

1 uovo

2 cucchiai di pesto

2 fette di pancarrè

Latte

Farina

Pangrattato

1 bicchiere di vino bianco

3 cucchiai di olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo il pane nel latte per una decina di minuti.

In una ciotola riunire la carne macinata, l'uovo, il pane ammollato e strizzato e il pesto.

Iniziare a impastare con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo e quindi unire tanto pangrattato quanto ne occorre ad asciugare appena il composto.

Dovrà rimanere leggermente umido e appiccicoso.

Formare delle polpettine grandi circa come una noce e rosolarle nella farina.

Mano a mano che sono pronte adagiarle su un piatto.

Scaldare una padella antiaderente e oliarla, quindi rosolarle le polpette su tutti i lati.

Sfumare con il vino bianco, mettere il coperchio e lasciar cuocere per 15 minuti.

Servirle ben calde.


CONSIGLIO:

Invece che in padella possono essere cotte in forno a 200 gradi per 20 minuti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.


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