INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di carne macinata
1 uovo
2 cucchiai di pesto
2 fette di pancarrè
Latte
Farina
Pangrattato
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo il pane nel latte per una decina di minuti.
In una ciotola riunire la carne macinata, l'uovo, il pane ammollato e strizzato e il pesto.
Iniziare a impastare con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo e quindi unire tanto pangrattato quanto ne occorre ad asciugare appena il composto.
Dovrà rimanere leggermente umido e appiccicoso.
Formare delle polpettine grandi circa come una noce e rosolarle nella farina.
Mano a mano che sono pronte adagiarle su un piatto.
Scaldare una padella antiaderente e oliarla, quindi rosolarle le polpette su tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco, mettere il coperchio e lasciar cuocere per 15 minuti.
Servirle ben calde.
CONSIGLIO:
Invece che in padella possono essere cotte in forno a 200 gradi per 20 minuti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.