ROSE DI CARNEVALE

 INGREDIENTI PER 16 ROSE:

250 gr di farina 00

1 uovo

20 gr di zucchero a velo

25 gr di burro

20 ml di vino bianco

Olio di semi

Zucchero a velo

Marmellata

Nutella

Crema al pistacchio


PROCEDIMENTO:

Per preparare le rose di Carnevale, impastare la farina con l'uovo, lo zucchero, il burro e il vino bianco fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero a riposare per mezz'ora circa.

Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta in una sfoglia sottile, circa di 4 mm, utilizzando una macchina per la pasta.

Una volta stesa la pasta procurarsi 3 coppapasta rotondi di misure diverse: 1 grande, 1 medio e 1 piccolo; formare quindi le rose sovrapponendo i 3 dischi di diverse dimensioni e intagliare i contorni creando i petali.

Mettere abbondante olio di semi in un pentolino e portarlo a ebollizione, quindi friggervi le rose, poche per volta, lasciandole dorare senza bruciarle; quindi scolarle su carta assorbente facendo asciugare l'unto in eccesso.

Lasciarle raffreddare, guarnirle con marmellata, Nutella e crema al pistacchio e spolverizzarle con zucchero a velo prima di servirle.


CONSIGLIO:

Si possono guarnire anche con della crema pasticcera.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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