INGREDIENTI PER 16 ROSE:
250 gr di farina 00
1 uovo
20 gr di zucchero a velo
25 gr di burro
20 ml di vino bianco
Olio di semi
Zucchero a velo
Marmellata
Nutella
Crema al pistacchio
PROCEDIMENTO:
Per preparare le rose di Carnevale, impastare la farina con l'uovo, lo zucchero, il burro e il vino bianco fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero a riposare per mezz'ora circa.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta in una sfoglia sottile, circa di 4 mm, utilizzando una macchina per la pasta.
Una volta stesa la pasta procurarsi 3 coppapasta rotondi di misure diverse: 1 grande, 1 medio e 1 piccolo; formare quindi le rose sovrapponendo i 3 dischi di diverse dimensioni e intagliare i contorni creando i petali.
Mettere abbondante olio di semi in un pentolino e portarlo a ebollizione, quindi friggervi le rose, poche per volta, lasciandole dorare senza bruciarle; quindi scolarle su carta assorbente facendo asciugare l'unto in eccesso.
Lasciarle raffreddare, guarnirle con marmellata, Nutella e crema al pistacchio e spolverizzarle con zucchero a velo prima di servirle.
CONSIGLIO:
Si possono guarnire anche con della crema pasticcera.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.