BRUSTENGO

 INGREDIENTI PER UNA FOCACCIA:

200 gr di acqua

120 gr di farina 00

1 cucchiaio di olio di oliva

Sale

100 gr di prosciutto crudo

80 gr di pecorino


PROCEDIMENTO:

In una ciotola versare la farina con un pizzico di sale; unire l'acqua a filo, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Si dovrà ottenere una pastella liscia e omogenea.

In una padella larga scaldare l'olio quindi versare al suo interno la pastella.

Cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti girandolo con una spatola per farlo cuocere su entrambi i lati.

Terminata la cottura, trasferire il Brustengo su un tagliere e grattugiare sopra il pecorino con i buchi grossi della grattugia.

Tagliare a fette e servire con il prosciutto crudo.


CONSIGLIO:

Il Brustengo può essere farcito con tanti altri ingredienti e l'impasto può essere arricchito con timo o rosmarino tritati.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI.




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