INGREDIENTI PER UNA FOCACCIA:
200 gr di acqua
120 gr di farina 00
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale
100 gr di prosciutto crudo
80 gr di pecorino
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare la farina con un pizzico di sale; unire l'acqua a filo, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Si dovrà ottenere una pastella liscia e omogenea.
In una padella larga scaldare l'olio quindi versare al suo interno la pastella.
Cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti girandolo con una spatola per farlo cuocere su entrambi i lati.
Terminata la cottura, trasferire il Brustengo su un tagliere e grattugiare sopra il pecorino con i buchi grossi della grattugia.
Tagliare a fette e servire con il prosciutto crudo.
CONSIGLIO:
Il Brustengo può essere farcito con tanti altri ingredienti e l'impasto può essere arricchito con timo o rosmarino tritati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.