TORTA RUSTICA DI MELE E AMARETTI

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

200 gr di burro

215 gr di zucchero a velo

Scorza di limone

3 uova

1 presa di sale

300 gr di farina 00

150 gr di amaretti 

3 mele

1 bustina di lievito per dolci

Lavorare il burro a crema ed aggiungere 200 gr di zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata, le uova, il sale, la farina setacciata, 50 gr di amaretti sbriciolati, 2 mele a pezzettini e il lievito per dolci setacciato.

Distribuire l'impasto su una placca da forno foderata con della carta, livellare la superficie e disporvi sopra una mela a fette e il resto degli amaretti.

Cuocere nella parte media del forno preriscaldata. a180 gradi per 20-25 minuti.

Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.


CONSIGLIO:

Per ottenere una superficie croccante si possono distribuire delle mandorle pelate insieme agli amaretti sbriciolati prima di infornare.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre