CHIPS DI PARMIGIANO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per le chips:

200 gr di riso

100 gr di parmigiano grattugiato

1 l di acqua

Sale

Per la salsa:

12 pomodori secchi

Basilico

Olio di oliva extravergine 


PROCEDIMENTO:

Inserire in un boccale dai bordi alti i pomodori e il basilico, frullare con un mixer a immersione aggiungendo l'olio a filo in quantità necessaria per ottenere una salsa della giusta consistenza.

In una pentola stracuocere il riso, partendo da freddo.

Arrivato a cottura, eliminare l'eventuale acqua ancora non assorbita, e aggiungere il parmigiano, quindi frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

Con l'aiuto di una spatola, stendere uno strato molto sottile di crema di riso e parmigiano su carta forno.

Seccare in forno a 100 gradi per circa due ore; le chips dovranno risultare ben croccanti, eventualmente allungare il tempo di cottura.

Servire le chips accompagnate con la salsa di pomodori secchi e basilico.


CONSIGLIO:

Come salsa di accompagnamento si può scegliere anche un semplice pesto al basilico oppure una guacamole.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

3 ORE.


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