INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per le chips:
200 gr di riso
100 gr di parmigiano grattugiato
1 l di acqua
Sale
Per la salsa:
12 pomodori secchi
Basilico
Olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO:
Inserire in un boccale dai bordi alti i pomodori e il basilico, frullare con un mixer a immersione aggiungendo l'olio a filo in quantità necessaria per ottenere una salsa della giusta consistenza.
In una pentola stracuocere il riso, partendo da freddo.
Arrivato a cottura, eliminare l'eventuale acqua ancora non assorbita, e aggiungere il parmigiano, quindi frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Con l'aiuto di una spatola, stendere uno strato molto sottile di crema di riso e parmigiano su carta forno.
Seccare in forno a 100 gradi per circa due ore; le chips dovranno risultare ben croccanti, eventualmente allungare il tempo di cottura.
Servire le chips accompagnate con la salsa di pomodori secchi e basilico.
CONSIGLIO:
Come salsa di accompagnamento si può scegliere anche un semplice pesto al basilico oppure una guacamole.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE.