IMPASTO PIZZA MILLE BOLLE

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 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di farina Manitoba

800 gr di acqua

1 gr di lievito di birra fresco

4 cucchiai di olio di oliva extravergine

25 gr di sale

1 cucchiaio di zucchero


PROCEDIMENTO:

Cominciare mettendo in una ciotola la farina, l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero.

Mescolare con una forchetta, quindi unire l'olio.

Il sale andrà aggiunto solo alla fine quando l'impasto sarà ben amalgamato.

Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.

Trasferirlo sulla spianatoia abbondantemente infarinata e allargarlo leggermente senza preoccuparsi se dovesse sembrare troppo morbido.

Aiutandosi con un tarocco fare un giro di pieghe portando verso il centro prima i due lembi laterali quindi quello inferiore e quello superiore.

Coprire nuovamente con il canovaccio, lasciar passare 30 minuti e ripetere l'operazione.

A questo punto l'impasto è pronto per essere messo a lievitare.

Trasferirlo in una ciotola ben unta con olio, coprirlo con pellicola trasparente e mettere a lievitare nel ripiano più basso del frigo per 24 ore.

Dopo un giorno di lievitazione togliere l'impasto dal frigorifero e lasciarlo a temperatura ambiente, rimuovendo la pellicola, per un'ora.

Capovolgere l'impasto in una teglia  da forno unta bene e allargarlo con le mani in modo da ricoprirla.

Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 2-3 ore.

Coprire con salsa di pomodoro, lasciare lievitare per 30 minuti quindi infornare a 250 gradi per 10 minuti nella parte bassa del forno.

Completare con la mozzarella e altri ingredienti a piacere e cuocere in modalità grill per altri 3-5 minuti mettendo la pizza nel ripiano più alto.


CONSIGLIO:

I tempi di lievitazione possono essere allungati fino a 48 ore.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.


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