ORECCHIETTE CON POMODORI AL FORNO E STRACCIATELLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di orecchiette fresche

750 gr di pomodorini ciliegino

450 gr di stracciatella

Parmigiano grattugiato

Origano

1 spicchio d'aglio

Basilico

Sale e pepe

Olio di oliva

Pangrattato


PROCEDIMENTO:

Disporre in una pirofila con un filo di olio i pomodori tagliati a fette e condirli con sale, aglio tritato, origano, formaggio grattugiato, pangrattato e irrorare la superficie con altro olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a farli gratinare.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolare, versare nelle pirofila e unire il basilico spezzettato.

Amalgamare bene le orecchiette con i pomodori gratinare, impiattare e completare con stracciatella e un filo di olio di oliva.


CONSIGLIO:

Si possono sostituire i pomodori ciliegino con altre varietà di pomodori.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre