INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di orecchiette fresche
750 gr di pomodorini ciliegino
450 gr di stracciatella
Parmigiano grattugiato
Origano
1 spicchio d'aglio
Basilico
Sale e pepe
Olio di oliva
Pangrattato
PROCEDIMENTO:
Disporre in una pirofila con un filo di olio i pomodori tagliati a fette e condirli con sale, aglio tritato, origano, formaggio grattugiato, pangrattato e irrorare la superficie con altro olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a farli gratinare.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolare, versare nelle pirofila e unire il basilico spezzettato.
Amalgamare bene le orecchiette con i pomodori gratinare, impiattare e completare con stracciatella e un filo di olio di oliva.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire i pomodori ciliegino con altre varietà di pomodori.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.