INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 tortillas di mais
600 gr di petti di pollo
400 gr di fontina
450 gr di pomodori
4 cipolle
Insalata
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare le cipolle a fette non troppo sottili.
Mettere i petti di pollo su un tagliere e tagliarli a listarelle.
Far scaldare un filo di olioin una padella antiaderente, versarci le cipolle e cuocerle a fuoco basso fino a farle dorare.
Unire le listarelle di pollo e far cuocere per circa 15 minuti, poi salare a piacere.
Intanto grattugiare la fontina, poi lavare bene i pomodori e affettarli.
Far scaldare una padella e scaldarci le tortillas da entrambi i lati.
Farcire ogni tortilla con uno strato di formaggio, le cipolle e il pollo a listarelle.
Poi aggiungere i pomodori e l'insalata e terminare con un ultimo strato di formaggio.
Chiudere con un'altra tortilla e premere delicatamente per far aderire il formaggio.
Trasferire le quesadillas su un tagliere e dividerle metà quindi servirle ancora calde.
CONSIGLIO:
Il ripieno può essere arricchito con mais, peperoni e erbe aromatiche come prezzemolo o erba cipollina tritate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.