TORTA TENERINA

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

200 gr di cioccolato fondente

150 gr di zucchero semolato

100 gr di burro

50 gr di farina 00

4 uova medie


PROCEDIMENTO:

Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria; una volta fuso aggiungere il burro tagliato a tocchetti e mescolare per far sciogliere il tutto.

Raccogliere i tuorli in una ciotola, versare la metà dello zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Trasferire gli albumi in un'altra ciotola, aggiungere lo zucchero restante, poco alla volta,  e montare a neve ben ferma.

Versare il cioccolato fuso nei tuorli montati e mescolare delicatamente con una spatola.

Incorporare gli albumi montati mescolando delicatamente e con movimenti dall'alto verso il basso, per evitare di smontare il composto.

Aggiungere la farina setacciata e amalgamare delicatamente.

Versare il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato e livellare la superficie per bene con l'aiuto di una spatola.

Infornare a 180 gradi e far cuocere per 30 minuti (alla prova stecchino dovrà risultare umida e non secca).

Trascorso il tempo di cottura, sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire, quindi sfornarlo e servirlo a fette.


CONSIGLIO:

Montare gli albumi a neve più ferma possibile in modo da incorporare quanta più aria possibile, ottenendo un impasto leggero e soffice.


TEMPI DI PREPARAZIONE.

45 MINUTI.


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