INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
50 gr di farina 00
4 uova medie
PROCEDIMENTO:
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria; una volta fuso aggiungere il burro tagliato a tocchetti e mescolare per far sciogliere il tutto.
Raccogliere i tuorli in una ciotola, versare la metà dello zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Trasferire gli albumi in un'altra ciotola, aggiungere lo zucchero restante, poco alla volta, e montare a neve ben ferma.
Versare il cioccolato fuso nei tuorli montati e mescolare delicatamente con una spatola.
Incorporare gli albumi montati mescolando delicatamente e con movimenti dall'alto verso il basso, per evitare di smontare il composto.
Aggiungere la farina setacciata e amalgamare delicatamente.
Versare il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato e livellare la superficie per bene con l'aiuto di una spatola.
Infornare a 180 gradi e far cuocere per 30 minuti (alla prova stecchino dovrà risultare umida e non secca).
Trascorso il tempo di cottura, sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire, quindi sfornarlo e servirlo a fette.
CONSIGLIO:
Montare gli albumi a neve più ferma possibile in modo da incorporare quanta più aria possibile, ottenendo un impasto leggero e soffice.
TEMPI DI PREPARAZIONE.
45 MINUTI.