INGREDIENTI PER 10 BISCOTTI:
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
1 tuorlo
100 gr di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
100 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Far ammorbidire il burro e tritare il cioccolato fondente grossolanamente.
Montare il burro con lo zucchero di canna ed un pizzico di sale ed iniziare a lavorare il composto poi unire il tuorlo fino ad ottenere una crema.
Unire la farina, il lievito, il bicarbonato ed il pizzico di sale, poi il cioccolato.
Lavorare l'impasto dei cookies velocemente cercando di distribuire il cioccolato uniformemente.
Con il composto creare delle palline di 50 gr ciascuna e posizionarle distanziate tra di loro sulla placca del forno foderata con della carta.
Cuocere i cookies per 20 minuti in forno caldo a 180 gradi facendoli poi raffreddare sulla placca prima di disporli sul piatto da portata; appena sfornati saranno morbidi ma poi si induriranno durante il raffreddamento.
CONSIGLIO:
Se il composto dovesse risultare troppo morbido lavorarlo inumidendosi le mani con dell'acqua e poi far riposare i biscotti in frigo per almeno mezz'ora prima di infornarli.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.