INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di polpa di manzo tagliato a fettine sottili
50 gr di zucchero
1,5 dl di aceto bianco
1 spicchio d'aglio
2 centimetri di zenzero
Sale e pepe
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Tagliare le fettine di carne a listarelle sottili; sbucciare e tritare l'aglio; sbucciare e grattugiare lo zenzero.
Mettere la carne in una terrina, unire l'aceto, l'aglio, lo zenzero, lo zucchero e un pizzico di sale e di pepe; mescolare, coprire la terrina e porla in frigorifero per 6-7 ore, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, distribuire le listarelle di carne su una placca foderata con della carta da forno e cuocerle per 4 ore a 50 gradi.
CONSIGLIO:
Già ottime così, possono essere ingolosite ancora di più friggendole, poco prima di servirle, in abbondante olio caldo e poi appoggiarle su carta assorbente da cucina per asciugarle.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
4 ORE E 20 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI MARINATURA.