RISO CON MANDORLE E ANACARDI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di riso a grana lunga

750 ml di latte di cocco

40 gr di burro

2 cipolle

4 chiodi di garofano

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di semi di cumino

50 gr di mandorle sgusciate

50 gr di anacardi sbucciati

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Versare il riso in una ciotola e sciacquarlo sotto l'acqua corrente, quindi asciugarlo con un canovaccio.

Sbucciare le cipolle, affettarle e rosolarle a fuoco dolce in una casseruola con il burro fino a quando risulteranno trasparenti, quindi prelevarne qualche cucchiaio e tenerlo da parte; unire il riso, il pepe, la curcuma, i chiodi di garofano, i semi di cumino, una presa di sale e il latte di cocco e mescolare bene.

Portare a ebollizione a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto, e continuare la cottura a casseruola coperta finché il riso avrà assorbito tutto il latte di cocco e si sarà asciugato.

Nel frattempo mettere in un padellino antiaderente le mandorle e gli anacardi e farli tostare a fuoco vivo.

A fine cottura, lasciar riposare il riso per 5 minuti, poi sgranarlo con una forchetta e trasferirlo su un piatto da portata; completarlo con le mandorle, gli anacardi e le cipolle soffritte tenute da parte e servire subito.


CONSIGLIO:

Si possono sostituire le spezie utilizzate con altre a piacere come cannella, coriandolo eccetera.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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