INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso a grana lunga
750 ml di latte di cocco
40 gr di burro
2 cipolle
4 chiodi di garofano
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di semi di cumino
50 gr di mandorle sgusciate
50 gr di anacardi sbucciati
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Versare il riso in una ciotola e sciacquarlo sotto l'acqua corrente, quindi asciugarlo con un canovaccio.
Sbucciare le cipolle, affettarle e rosolarle a fuoco dolce in una casseruola con il burro fino a quando risulteranno trasparenti, quindi prelevarne qualche cucchiaio e tenerlo da parte; unire il riso, il pepe, la curcuma, i chiodi di garofano, i semi di cumino, una presa di sale e il latte di cocco e mescolare bene.
Portare a ebollizione a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto, e continuare la cottura a casseruola coperta finché il riso avrà assorbito tutto il latte di cocco e si sarà asciugato.
Nel frattempo mettere in un padellino antiaderente le mandorle e gli anacardi e farli tostare a fuoco vivo.
A fine cottura, lasciar riposare il riso per 5 minuti, poi sgranarlo con una forchetta e trasferirlo su un piatto da portata; completarlo con le mandorle, gli anacardi e le cipolle soffritte tenute da parte e servire subito.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire le spezie utilizzate con altre a piacere come cannella, coriandolo eccetera.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.