INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per l'impasto:
300 gr di farina 00
200 gr di farina di semola
300 ml di acqua
5 gr di lievito di birra
10 gr di sale
30 ml di olio di oliva
Per il ripieno:
160 gr di tonno sott'olio
30 gr di olive nere
20 gr di capperi
200 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
Olio di oliva extravergine
Origano
PROCEDIMENTO:
Impastare le farine con il lievito e la maggior parte dell'acqua.
Aggiungere la restante acqua e il sale.
Poi incorporare gradualmente l'olio.
Far lievitare 1 ora in frigo e 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Dividere l'impasto in due panetti (una leggermente più grande dell'altra) e far lievitare 45 minuti.
Cuocere la passata in olio e aglio e farlo restringere bene, dopo aver aggiunto anche il tonno sgocciolato, i capperi dissalati e strizzati e le olive tagliate a rondelle.
Stendere un panetto di impasto, metterlo sulla teglia, farcirlo con il sugo preparato e chiuderlo con l'altra pasta.
Far lievitare 45 minuti e cuocere 20-25 minuti a 200 gradi in forno statico.
CONSIGLIO:
Se si vuole rendere lucida la superficie, spennellare con rosso d'uovo prima di infornare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.