FOCACCIA RIPIENA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per l'impasto:

300 gr di farina 00

200 gr di farina di semola

300 ml di acqua

5 gr di lievito di birra

10 gr di sale

30 ml di olio di oliva

Per il ripieno:

160 gr di tonno sott'olio

30 gr di olive nere

20 gr di capperi

200 ml di passata di pomodoro

1 spicchio d'aglio

Olio di oliva extravergine

Origano


PROCEDIMENTO:

Impastare le farine con il lievito e la maggior parte dell'acqua.

Aggiungere la restante acqua e il sale.

Poi incorporare gradualmente l'olio.

Far lievitare 1 ora in frigo e 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Dividere l'impasto in due panetti (una leggermente più grande dell'altra) e far lievitare 45 minuti.

Cuocere la passata in olio e aglio e farlo restringere bene, dopo aver aggiunto anche il tonno sgocciolato, i capperi dissalati e strizzati e le olive tagliate a rondelle.

Stendere un panetto di impasto, metterlo sulla teglia, farcirlo con il sugo preparato e chiuderlo con l'altra pasta.

Far lievitare 45 minuti e cuocere 20-25 minuti a 200 gradi in forno statico.


CONSIGLIO:

Se si vuole rendere lucida la superficie, spennellare con rosso d'uovo prima di infornare.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.


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