RISO AL FORNO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

340 gr di riso Carnaroli

Passata di pomodoro

1 cipolla

130 gr di parmigiano grattugiato

1 mozzarella

Olio di oliva extravergine

Sale e pepe

Basilico


PROCEDIMENTO:

Prendere la cipolla, tagliarla finemente e metterla a soffriggere in una casseruola con olio extravergine.

Quando sarà appassita versare il pomodoro, salare, pepare e inserire qualche foglia di basilico fresco e lasciar cuocere per circa 30-40 minuti.

Mentre la salsa sobbolle tagliare la mozzarella e metterla a scolare in modo che perda l'acqua e il siero in eccesso.

A questo punto cuocere il riso in acqua bollente salata e scolarlo al dente, condirlo con il sugo di pomodoro, la mozzarella e il parmigiano grattugiato e versare il tutto in una pirofila.

Infornare a 220 gradi per circa 15 minuti, fino a quando la superficie non sarà gratinata.


CONSIGLIO:

Prima di infornare, per dare una maggiore gratinatura, distribuire sulla superficie una manciata di parmigiano e delle fettine di mozzarella.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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