INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
340 gr di riso Carnaroli
Passata di pomodoro
1 cipolla
130 gr di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
Basilico
PROCEDIMENTO:
Prendere la cipolla, tagliarla finemente e metterla a soffriggere in una casseruola con olio extravergine.
Quando sarà appassita versare il pomodoro, salare, pepare e inserire qualche foglia di basilico fresco e lasciar cuocere per circa 30-40 minuti.
Mentre la salsa sobbolle tagliare la mozzarella e metterla a scolare in modo che perda l'acqua e il siero in eccesso.
A questo punto cuocere il riso in acqua bollente salata e scolarlo al dente, condirlo con il sugo di pomodoro, la mozzarella e il parmigiano grattugiato e versare il tutto in una pirofila.
Infornare a 220 gradi per circa 15 minuti, fino a quando la superficie non sarà gratinata.
CONSIGLIO:
Prima di infornare, per dare una maggiore gratinatura, distribuire sulla superficie una manciata di parmigiano e delle fettine di mozzarella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.