INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di patate
2 spicchi d'aglio
Prezzemolo
80 gr di olio di oliva
20 gr di aceto
Paprika
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e metterle in una ciotola.
Cuocerle per qualche minuto in acqua bollente salata, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo tritare finemente l'aglio e il prezzemolo e versare il trito in una ciotolina aggiungendo l'olio, l'aceto, la paprika e mescolare per avere un'emulsione omogenea.
Scolare le patate e metterle in una ciotola, condirle con l'olio aromatizzato mescolando in modo da distribuirlo in modo uniforme su tutte le patate.
Sistemarle in una teglia foderata con carta forno, cercando di farle stare su un unico strato, poi cuocerle in forno ventilato a 180 gradi per circa 45 minuti.
CONSIGLIO:
Per ottenere un risultato finale più croccante, distribuire sulla superficie del pangrattato prima di infornare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.