PATATE CHIMICHURRI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di patate

2 spicchi d'aglio

Prezzemolo

80 gr di olio di oliva

20 gr di aceto

Paprika

Sale


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e metterle in una ciotola.

Cuocerle per qualche minuto in acqua bollente salata, mescolando ogni tanto.

Nel frattempo tritare finemente l'aglio e il prezzemolo e versare il trito in una ciotolina aggiungendo l'olio, l'aceto, la paprika e mescolare per avere un'emulsione omogenea.

Scolare le patate e metterle in una ciotola, condirle con l'olio aromatizzato mescolando in modo da distribuirlo in modo uniforme su tutte le patate.

Sistemarle in una teglia foderata con carta forno, cercando di farle stare su un unico strato, poi cuocerle in forno ventilato a 180 gradi per circa 45 minuti.


CONSIGLIO:

Per ottenere un risultato finale più croccante, distribuire sulla superficie del pangrattato prima di infornare.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre