INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso Carnaroli
1 carota
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
100 gr di spinaci lessati
30 gr di burro
165 gr di stracchino
60 gr di parmigiano grattugiato
1 lt di brodo
Sale
PROCEDIMENTO:
Pelare la carota e lessarla in poca acqua e sale per 10 minuti circa, poi passarla al mixer una volta scolata; frullare anche gli spinaci già lessati e strizzati e diluire il concentrato di pomodoro in una tazzina di brodo caldo tenendolo da parte.
Mettere a bollire il resto del brodo in una pentola.
In un' altra casseruola scaldare il burro e far tostare il riso per 1 minuto, quindi aggiungere gradatamente il brodo bollente ed iniziare la cottura del risotto.
A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere lo stracchino ed il parmigiano grattugiato, dividendo poi il risotto in tre parti ed aggiungere la crema di carote ad una, la crema di spinaci a un'altra e il concentrato di pomodoro diluito all'ultima.
Impiattare e servire.
CONSIGLIO:
Si possono utilizzare altri ingredienti per colorare il risotto come delle rape rosse, del radicchio, del nero di seppia o dei piselli.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.