INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso Carnaroli
300 gr di zucchine
20 ml di olio di oliva
1 lt di brodo vegetale
200 gr di taleggio
100 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di nocciole
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Affettare le zucchine e sbollentarle per 5 minuti in acqua salata, in seguito frullarle con un filo di olio extravergine e un pizzico di pepe.
In una casseruola tostare il riso a secco per due minuti, quindi portarlo a cottura aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta (a metà cottura del riso aggiungere un cucchiaio di olio).
Quando il riso è quasi pronto unire la crema di zucchine ed amalgamare per bene.
Una volta cotto spegnere il fuoco, aggiungere il taleggio, il parmigiano e mantecare fino ad ottenere la giusta cremosità.
Guarnire con nocciole tostate e servire.
CONSIGLIO:
Al posto delle nocciole si possono utilizzare delle mandorle fatte in precedenza tostare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.