RISOTTO CON CREMA DI ZUCCHINE, TALEGGIO E NOCCIOLE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di riso Carnaroli

300 gr di zucchine

20 ml di olio di oliva

1 lt di brodo vegetale

200 gr di taleggio

100 gr di parmigiano grattugiato

60 gr di nocciole

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Affettare le zucchine e sbollentarle per 5 minuti in acqua salata, in seguito frullarle con un filo di olio extravergine e un pizzico di pepe.

In una casseruola tostare il riso a secco per due minuti, quindi portarlo a cottura aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta (a metà cottura del riso aggiungere un cucchiaio di olio).

Quando il riso è quasi pronto unire la crema di zucchine ed amalgamare per bene.

Una volta cotto spegnere il fuoco, aggiungere il taleggio, il parmigiano e mantecare fino ad ottenere la giusta cremosità.

Guarnire con nocciole tostate e servire.


CONSIGLIO:

Al posto delle nocciole si possono utilizzare delle mandorle fatte in precedenza tostare.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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