RIGATONI CON CREMA DI MELANZANE, PROVOLA E SALSICCIA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di rigatoni

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

500 gr di crema di melanzane

200 gr di salsiccia

200 gr di provola affumicata

1 noce di burro

Sale e pepe

Parmigiano

Basilico

Per la crema di melanzane:

3 melanzane intere

Basilico

Sale e pepe

Olio di oliva extravergine


PROCEDIMENTO:

Preparare la crema di melanzane:

Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidere leggermente la polpa con dei tagli diagonali.

Disporre le melanzane su una teglia foderata con carta forno leggermente oleata e posizionarle con la buccia rivolta verso l'alto.

Infornare a 180 gradi, in modalità ventilato, per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, estrarre la polpa con un cucchiaio e inserirla nel boccale del mixer unendo basilico, sale e pepe e l'olio necessario per ottenere una crema fluida.

In una padella antiaderente rosolare la salsiccia a pezzetti privandola del budello.

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Nella stessa padella dove è stata rosolata la salsiccia, sciogliere una noce di burro.

Scolare la pasta al dente e trasferirla in padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, il concentrato di pomodoro e mantecare per qualche minuto.

Infine aggiungere la crema di melanzane, la salsiccia rosolata e la provola tagliata a piccolissimi cubetti.

Amalgamare il tutto fino a quando la provola sarà sciolta e filante.

Guarnire il piatto con del basilico e del parmigiano grattugiato.


CONSIGLIO:

Ottima anche, una volta cotta, disposta in una pirofila e passata in forno a gratinare.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.



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