INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di farina 00
140 gr di acqua
1/2 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino di sale fino
20 gr di olio di oliva
250 gr di passata di pomodoro
150 gr di mozzarella
Olio di oliva extravergine
Sale
Basilico
Origano
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare la passata di pomodoro, condirla con un pizzico di sale fino, origano e olio di oliva e metterla da parte.
Sminuzzare la mozzarella e lasciarla sgocciolare se necessario.
In un'altra ciotola capiente preparare l'impasto: mettere la farina con il lievito in polvere per torte salate, lo zucchero e il sale e miscelare con una forchetta.
Unire l'acqua e l'olio extravergine di oliva e impastare fino a ottenere un panetto compatto, omogeneo e liscio.
Trasferire il panetto ottenuto su un piano infarinato e stenderlo in un'unica sfoglia di spessore di 4 mm.
Formare le pizzette e sistemarle su una teglia con carta forno, condirle con un cucchiaio di sugo, la mozzarella, un goccio di olio di oliva e una fogliolina di basilico.
Infornare a 180 gradi per 10-15 minuti circa.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere la mozzarella anche a metà cottura delle pizzette invece che all'inizio,
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.