PIZZETTE VELOCI MORBIDISSIME DA BUFFET

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

250 gr di farina 00

140 gr di acqua

1/2 cucchiaino di zucchero

3 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate

1 cucchiaino di sale fino

20 gr di olio di oliva

250 gr di passata di pomodoro

150 gr di mozzarella

Olio di oliva extravergine

Sale

Basilico

Origano


PROCEDIMENTO:

In una ciotola versare la passata di pomodoro, condirla con un pizzico di sale fino, origano e olio di oliva e metterla da parte.

Sminuzzare la mozzarella e lasciarla sgocciolare se necessario.

In un'altra ciotola capiente preparare l'impasto: mettere la farina con il lievito in polvere per torte salate, lo zucchero e il sale e miscelare con una forchetta.

Unire l'acqua e l'olio extravergine di oliva e impastare fino a ottenere un panetto compatto, omogeneo e liscio.

Trasferire il panetto ottenuto su un piano infarinato e stenderlo in un'unica sfoglia di spessore di 4 mm.

Formare le pizzette e sistemarle su una teglia con carta forno, condirle con un cucchiaio di sugo, la mozzarella, un goccio di olio di oliva e una fogliolina di basilico.

Infornare a 180 gradi per 10-15 minuti circa.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere la mozzarella anche a metà cottura delle pizzette invece che all'inizio,


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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