INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 fettine di carne di manzo
200 gr di scamorza affumicata
100 gr di speck
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio di oliva
Maggiorana
Prezzemolo
Olive nere
Sale
PROCEDIMENTO:
Sistemare le fette di carne su un piano da lavoro, salarle e cospargerle con un trito di maggiorana.
Dividere la scamorza e lo speck in otto parti e porle al centro di ogni fetta, poi arrotolare le fette su se stesse fissandole con uno stecchino.
Adagiare gli involtini in un tegame e aggiungere un filo di olio, un pizzico di sale e un trito grossolano di prezzemolo, maggiorana e aglio.
Far rosolare bene gli involtini, poi unire le olive e il vino.
Portare a termine la cottura facendo sfumare e assorbire il vino e poi servire.
CONSIGLIO:
Per una preparazione più aromatica si può sostituire il vino con del Marsala.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.