INVOLTINI SCAMORZA E SPECK

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 fettine di carne di manzo

200 gr di scamorza affumicata

100 gr di speck

1 spicchio d'aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

Olio di oliva

Maggiorana

Prezzemolo

Olive nere

Sale


PROCEDIMENTO:

Sistemare le fette di carne su un piano da lavoro, salarle e cospargerle con un trito di maggiorana.

Dividere la scamorza e lo speck in otto parti e porle al centro di ogni fetta, poi arrotolare le fette su se stesse fissandole con uno stecchino.

Adagiare gli involtini in un tegame e aggiungere un filo di olio, un pizzico di sale e un trito grossolano di prezzemolo, maggiorana e aglio.

Far rosolare bene gli involtini, poi unire le olive e il vino.

Portare a termine la cottura facendo sfumare e assorbire il vino e poi servire.


CONSIGLIO:

Per una preparazione più aromatica si può sostituire il vino con del Marsala.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre