INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di mozzarella
1 uovo
1 fetta di prosciutto cotto tagliata alta
2 cucchiai abbonanti di parmigiano grattugiato
Pangrattato
PROCEDIMENTO:
Prendere il mixer e nel boccale mettere la mozzarella tagliata grossolanamente, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Azionare il mixer e lasciare che tutti gli ingredienti si miscelino bene, poi iniziare ad aggiungere tanto pangrattato quanto ne servirà per ottenere un composto morbido ma non troppo appiccicoso, da poter lavorare tranquillamente con le mani.
Prelevare una piccola porzione di impasto grande come una noce e lavorarla tra i palmi delle mani fino ad ottenere una polpetta.
Rotolare la pallina nel pangrattato e poi disporla su di un vassoio; appena finito di realizzare tutte le palline metterle a riposo nel freezer.
Una volta raffreddate disporle su una teglia ricoperta con carta forno e cuocerle a 180 gradi per 20 minuti circa o fino a coloritura.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il prosciutto cotto con della mortadella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.