INGREDIENTI PER 20 FERRATELLE:
200 gr di farina 00
3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio di oliva
1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola lo zucchero e montarlo insieme alle uova con una frusta elettrica.
Una volta raggiunta una consistenza spumosa, aggiungere l'olio a filo e mescolare.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata.
Unire la farina e il lievito setacciati e lavorare fino a ottenere una consistenza cremosa.
Scaldare l'apposita piastra e spennellare i due lati con un poco di olio, mettere al centro un cucchiaio di impasto e schiacciarlo leggermente per farlo espandere.
Chiudere e cuocere per mezzo minuto circa a fuoco basso, girare il ferro dall'altra parte e attendere un altro mezzo minuto.
Aprire le piastre e togliere con delicatezza la cialda così ottenuta, lasciar raffreddare e servire.
CONSIGLIO:
Si può sostituire la scorza di limone con della scorza di arancia, si può aggiungere del liquore a scelta come del maraschino, o del limoncello o della Sambuca.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.