FERRATELLE

 INGREDIENTI PER 20 FERRATELLE:

200 gr di farina 00

3 uova

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di olio di oliva

1 limone

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO:

Versare in una ciotola lo zucchero e montarlo insieme alle uova con una frusta elettrica.

Una volta raggiunta una consistenza spumosa, aggiungere l'olio a filo e mescolare.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata.

Unire la farina e il lievito setacciati e lavorare fino a ottenere una consistenza cremosa.

Scaldare l'apposita piastra e spennellare i due lati con un poco di olio, mettere al centro un cucchiaio di impasto e schiacciarlo leggermente per farlo espandere.

Chiudere e cuocere per mezzo minuto circa a fuoco basso, girare il ferro dall'altra parte e attendere un altro mezzo minuto.

Aprire le piastre e togliere con delicatezza la cialda così ottenuta, lasciar raffreddare e servire.


CONSIGLIO:

Si può sostituire la scorza di limone con della scorza di arancia, si può aggiungere del liquore a scelta come del maraschino, o del limoncello o della Sambuca.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre