INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
600 gr di lasagne fresche all'uovo
300 gr di salmone affumicato
300 gr di burrata
1/2 l di besciamella
1 cipolla
Burro
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un filo di olio.
Aggiungere il salmone a pezzetti e fare insaporire per un paio di minuti, mescolando.
Levare dal fuoco e lasciare intiepidire.
Raccogliere il tutto nel bicchiere del mixer e frullare.
Unire la besciamella, regolare di sale, profumare con una macinata di pepe e frullare ancora.
Al termine si dovrà ottenere una sorta di crema.
Scottare le lasagne per un minuto in acqua bollente leggermente salata con un filo di olio.
Scolarle e stenderle ad asciugare su un canovaccio pulito.
Sminuzzare grossolanamente la burrata.
Imburrare una pirofila, velarla con un pò di crema al salmone e coprire con uno strato di lasagne.
Proseguire con la crema e con la burrata e chiudere con le lasagne.
Ripetere la sequenza degli strati fino a esaurire gli ingredienti terminando con le lasagne e la crema di salmone.
Mettere in forno caldo a 180 gradi e far cuocere per 20-25 minuti.
Levare, lasciare riposare per qualche minuto, portare in tavola e servire.
CONSIGLIO:
Oltre al salmone affumicato, per una farcia più ricca, si possono aggiungere anche dei gamberetti da far rosolare insieme alle cipolle per il condimento.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.