LASAGNE CON CREMA AL SALMONE E BURRATA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

600 gr di lasagne fresche all'uovo

300 gr di salmone affumicato

300 gr di burrata

1/2 l di besciamella

1 cipolla

Burro

Olio di oliva extravergine

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un filo di olio.

Aggiungere il salmone a pezzetti e fare insaporire per un paio di minuti,  mescolando.

Levare dal fuoco e lasciare intiepidire.

Raccogliere il tutto nel bicchiere del mixer e frullare.

Unire la besciamella, regolare di sale, profumare con una macinata di pepe e frullare ancora.

Al termine si dovrà ottenere una sorta di crema.

Scottare le lasagne per un minuto in acqua bollente leggermente salata con un filo di olio.

Scolarle e stenderle ad asciugare su un canovaccio pulito.

Sminuzzare grossolanamente la burrata.

Imburrare una pirofila, velarla con un pò di crema al salmone e coprire con uno strato di lasagne.

Proseguire con la crema e con la burrata e chiudere con le lasagne.

Ripetere la sequenza degli strati fino a esaurire gli ingredienti terminando con le lasagne e la crema di salmone.

Mettere in forno caldo a 180 gradi e far cuocere per 20-25 minuti.

Levare, lasciare riposare per qualche minuto, portare in tavola e servire.


CONSIGLIO:

Oltre al salmone affumicato, per una farcia più ricca, si possono aggiungere anche dei gamberetti da far rosolare insieme alle cipolle per il condimento.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.


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