INGREDIENTI PER 4 SACCOTTINI:
Per il panbrioche:
300 gr di farina Manitoba
200 gr di farina 00
12 gr di lievito di birra
20 ml di olio di oliva
260 ml di latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
Sale
Per la farcitura:
4 fette di speck
Mozzarella per pizza
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare il panbrioche miscelando le due farine, unire il lievito di birra sciolto nel latte, l'olio e lo zucchero e impastare, quindi, una volta che gli ingredienti si saranno amalgamati tra di loro, unire mezzo cucchiaino di sale.
Ottenuta una palla liscia e omogenea, metterla a lievitare al coperto per un paio di ore; quindi dividerla in quattro parti e stendere ognuno a forma di rettangolo.
Posare su ciascun rettangolo una fetta di speck e qualche pezzetto di mozzarella e richiudere arrotolando a forma di fagottino, sigillando bene sia i bordi sia la piega.
Disporre i fagottini su una teglia foderata con carta forno e infornarli a 200 gradi per 15 minuti, sfornandoli appena si sono coloriti in superficie.
CONSIGLIO:
E' preferibile utilizzare mozzarella per pizza che, durante la cottura, non perde i liquidi inumidendo la pasta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.