SACCOTTINI SPECK E FORMAGGIO

 INGREDIENTI PER 4 SACCOTTINI:

Per il panbrioche:

300 gr di farina Manitoba

200 gr di farina 00

12 gr di lievito di birra

20 ml di olio di oliva

260 ml di latte tiepido

1 cucchiaino di zucchero

Sale

Per la farcitura:

4 fette di speck

Mozzarella per pizza


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparare il panbrioche miscelando le due farine, unire il lievito di birra sciolto nel latte, l'olio e lo zucchero e impastare, quindi, una volta che gli ingredienti si saranno amalgamati tra di loro, unire mezzo cucchiaino di sale.

Ottenuta una palla liscia e omogenea, metterla a lievitare al coperto per un paio di ore; quindi dividerla in quattro parti e stendere ognuno a forma di rettangolo.

Posare su ciascun rettangolo una fetta di speck e qualche pezzetto di mozzarella e richiudere arrotolando a forma di fagottino, sigillando bene sia i bordi sia la piega.

Disporre i fagottini su una teglia foderata con carta forno e infornarli a 200 gradi per 15 minuti, sfornandoli appena si sono coloriti in superficie.


CONSIGLIO:

E' preferibile utilizzare mozzarella per pizza che, durante la cottura, non perde i liquidi inumidendo la pasta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.




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