RISOTTO CREMOSO ALLA FONTINA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di riso Arborio

30 gr di burro

80 gr di fontina

1 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

1,25 l di brodo

1 bicchiere di panna

1 tuorlo

1 cucchiaio di prezzemolo tritato


PROCEDIMENTO:

Sbucciare la cipolla, tritarla finemente, metterla in una casseruola e lasciarla appassire con il burro, evitando che prenda colore.

Unire il riso, alzare la fiamma e lasciarlo tostare per circa un minuto, continuando a mescolare; bagnarlo poi con il vino, da far evaporare, quindi con due mestoli di brodo bollente, continuare la cottura per 16-18 minuti, versando altro brodo poco per volta, man mano che viene assorbito e mescolando solo dopo l'aggiunta del liquido.

Qualche minuto prima di togliere dal fuoco il risotto, unire la fontina a fettine; a fine cottura, versare la panna mescolata con il tuorlo, togliere subito la casseruola dal fuoco, mescolare bene e lasciar riposare il risotto coperto per 1 minuto; cospargerlo con il prezzemolo tritato e servirlo ben caldo.


CONSIGLIO:

Per dare a questo risotto un sapore ancora più "formaggioso", spolverizzare la superficie, una volta disposto nei singoli piatti, con del parmigiano grattugiato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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