INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di riso Arborio
30 gr di burro
80 gr di fontina
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1,25 l di brodo
1 bicchiere di panna
1 tuorlo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla, tritarla finemente, metterla in una casseruola e lasciarla appassire con il burro, evitando che prenda colore.
Unire il riso, alzare la fiamma e lasciarlo tostare per circa un minuto, continuando a mescolare; bagnarlo poi con il vino, da far evaporare, quindi con due mestoli di brodo bollente, continuare la cottura per 16-18 minuti, versando altro brodo poco per volta, man mano che viene assorbito e mescolando solo dopo l'aggiunta del liquido.
Qualche minuto prima di togliere dal fuoco il risotto, unire la fontina a fettine; a fine cottura, versare la panna mescolata con il tuorlo, togliere subito la casseruola dal fuoco, mescolare bene e lasciar riposare il risotto coperto per 1 minuto; cospargerlo con il prezzemolo tritato e servirlo ben caldo.
CONSIGLIO:
Per dare a questo risotto un sapore ancora più "formaggioso", spolverizzare la superficie, una volta disposto nei singoli piatti, con del parmigiano grattugiato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.