INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 zucchine
5 sottilette
100 gr di farina di semola
50 gr di parmigiano grattugiato
Menta
1 uovo
Olio di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare ed asciugare le zucchine ed eliminare le estremità; una volta ben asciutte, tagliarle a fette sottili per il senso della lunghezza.
Mettere sul fuoco una griglia leggermente oleata e con un pizzico di sale grosso.
Appena la griglia sarà calda, disporre le fette di zucchine, poche alla volta, rigirandole da entrambi i lati, in modo da ottenere una cottura uniforme.
Disporre le fette grigliate su un piatto capiente.
In un piatto mescolare la farina di semola e il parmigiano grattugiato e tagliare le sottilette a striscioline.
Passare le zucchine grigliate nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nella miscela di farina e formaggio, facendola aderire perfettamente.
Farcire ogni fetta con una striscia di sottiletta e con un pò di menta spezzettata.
Arrotolare ogni fetta di zucchina in modo da formare un involtino.
Infilzare gli involtini su degli spiedini da barbecue e disporli su una placca foderata con carta forno, leggermente oleata.
Irrorare con un filo di olio e infornare a 200 gradi per circa 10-15 minuti o fino a quando si è formata una crosticina dorata.
CONSIGLIO:
Per un effetto ancora più croccante si può sostituire la farina di semola con della farina di mais.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.