INVOLTINI DI ZUCCHINE GRATINATI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 zucchine

5 sottilette

100 gr di farina di semola

50 gr di parmigiano grattugiato

Menta

1 uovo

Olio di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Lavare ed asciugare le zucchine ed eliminare le estremità; una volta ben asciutte, tagliarle a fette sottili per il senso della lunghezza.

Mettere sul fuoco una griglia leggermente oleata e con un pizzico di sale grosso.

Appena la griglia sarà calda, disporre le fette di zucchine, poche alla volta, rigirandole da entrambi i lati, in modo da ottenere una cottura uniforme.

Disporre le fette grigliate su un piatto capiente.

In un piatto mescolare la farina di semola e il parmigiano grattugiato e tagliare le sottilette a striscioline.

Passare le zucchine grigliate nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nella miscela di farina e formaggio, facendola aderire perfettamente.

Farcire ogni fetta con una striscia di sottiletta e con un pò di menta spezzettata.

Arrotolare ogni fetta di zucchina in modo da formare un involtino.

Infilzare gli involtini su degli spiedini da barbecue e disporli su una placca foderata con carta forno, leggermente oleata.

Irrorare con un filo di olio e infornare a 200 gradi per circa 10-15 minuti o fino a quando si è formata una crosticina dorata.


CONSIGLIO:

Per un effetto ancora più croccante si può sostituire la farina di semola con della farina di mais.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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