INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
600 gr di farina 0
350 gr di acqua
1 pizzico di sale
1 filo di olio di oliva
3 wurstel grandi
150 gr di mozzarella
Semi di sesamo
1 bustina di lievito per torte salate
30 gr di strutto
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola la farina setacciata bene con il lievito, sempre setacciato.
Cominciare ad aggiungere a filo l'acqua e impastare unendo il sale.
Mettere l'impasto grezzo sulla spianatoia e unire lo strutto lavorando con le mani e unendo ancora qualche cucchiaio di acqua se l'impasto dovesse essere troppo duro.
Impastare a mano ancora per 5 minuti fino ad ottenere un panetto di impasto morbido.
Avvolgere il panetto in pellicola da cucina e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti in frigo.
Una volta pronto l'impasto dividerlo in due parti, stendere una sulla spianatoia e metterla su una teglia oleata.
Bucherellare il fondo e disporre i wurstel lungo la superficie dell'impasto.
Unire la mozzarella tagliata a cubetti e coprire con il resto dell'impasto sigillando bene i bordi.
Spennellare con un pò di olio e cospargere la superficie con dei semi di sesamo, quindi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta pronta, lasciarla intiepidire prima di tagliarla a quadrati e servirla.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il ripieno con della salsa barbecue di disporre sui wurstel prima di coprire con i cubetti di mozzarella e con l'altra parte di impasto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.