FOCACCIA RIPIENA DI WURSTEL E MOZZARELLA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

600 gr di farina 0

350 gr di acqua

1 pizzico di sale

1 filo di olio di oliva

3 wurstel grandi

150 gr di mozzarella

Semi di sesamo

1 bustina di lievito per torte salate

30 gr di strutto


PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola la farina setacciata bene con il lievito, sempre setacciato.

Cominciare ad aggiungere a filo l'acqua e impastare unendo il sale.

Mettere l'impasto grezzo sulla spianatoia e unire lo strutto lavorando con le mani e unendo ancora qualche cucchiaio di acqua se l'impasto dovesse essere troppo duro.

Impastare a mano ancora per 5 minuti fino ad ottenere un panetto di impasto morbido.

Avvolgere il panetto in pellicola da cucina e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti in frigo.

Una volta pronto l'impasto dividerlo in due parti, stendere una sulla spianatoia e metterla su una teglia oleata.

Bucherellare il fondo e disporre i wurstel lungo la superficie dell'impasto.

Unire la mozzarella tagliata a cubetti e coprire con il resto dell'impasto sigillando bene i bordi.

Spennellare con un pò di olio e cospargere la superficie con dei semi di sesamo, quindi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Una volta pronta, lasciarla intiepidire prima di tagliarla a quadrati e servirla.


CONSIGLIO:

Si può arricchire il ripieno con della salsa barbecue di disporre sui wurstel prima di coprire con i cubetti di mozzarella e con l'altra parte di impasto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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