INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di ricotta romana
2 uova piccole
40 gr di parmigiano
1 kg di spinaci
50 gr di burro
1 spicchio di aglio
Noce moscata
Sale
Pangrattato
PROCEDIMENTO:
Mescolare in una terrina la ricotta passata al setaccio con il parmigiano, le uova, un pizzico di noce moscata grattugiata e una presa di sale.
Scaldare il forno a 220 gradi.
Imburrare abbondantemente e cospargere di pangrattato 4 stampini rotondi a bordi lisci dal diametro di 8 cm, suddividervi il composto premendolo con il dorso di un cucchiaio, capovolgere gli stampini sulla placca del forno rivestita con carta speciale e cuocerle per circa 15 minuti.
Servirle quindi con gli spinaci fatti cuocere in una pentola a vapore, quindi scolati, e passati in padella con il burro insaporito con lo spicchio di aglio.
CONSIGLIO:
Queste ricottine si possono servire anche con degli spinacini teneri da insalata conditi con olio e aceto balsamico.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI