TIMBALLO DI PATATE CON CIPOLLINE E TONNO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2 kg di patate a pasta bianca
½ kg di tonno sott’olio
Il succo di 4 limoni
1 mazzetto di cipolline
Maionese
Prezzemolo
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate e passarle subito allo schiacciapatate.
Unire il succo dei limoni, il prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolare.
Pulire le cipolline  e tagliarle a rondelle, scolare il tonno e  farlo a pezzetti.
Foderare uno stampo da plum cake con della pellicola e mettervi un terzo del composto di patate sul fondo e  pareti dello stampo.
Formare degli strati con le cipolline, il tonno e la maionese.
Ripetere l’operazione fino a terminare degli ingredienti.
Finire con uno strato di patate e livellare; porre in frigo per 3-4 ore a rassodare prima di servire tagliato a fette.
CONSIGLIO:
Al posto del tonno si possono fare degli strati con zucchine tagliate a fette e grigliate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI


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