INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di polpa di manzo
200 gr di tonno sott’olio
2 cipolle affettate
2 carote affettate
4 dl di vino bianco
20 gr di farina
2-3 rametti di rosmarino e maggiorana
3 cucchiai di olio extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Infarinare la carne, quindi legarla insieme a rosmarino e maggiorana con lo spago da cucina.
In una casseruola far scaldare l’olio e farvi rosolare uniformemente la carne, unirvi le cipolle e le carote, regolare di sale e di pepe e irrorare con il vino.
Proseguire la cottura per 1 ora e 30 minuti, a fuoco bassissimo, girando l’arrosto ogni tanto.
Sgocciolare il tonno, sbriciolarlo e unirlo all’arrosto a metà cottura.
A cottura ultimata togliere la carne dalla casseruola.
Passare le verdure e il tonno al passaverdure.
Tagliare l’arrosto a fettine, disporle su un piatto e napparle con il sugo passato.
Servire in tavola.
CONSIGLIO:
Questo arrosto è buono caldo ma anche il giorno dopo può costituire un ottimo ripieno per tramezzini con un po’ di insalata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE