MUFFINS AL COCCO E CIOCCOLATO

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
180 gr di farina
130 gr di zucchero
70 gr di farina di cocco
150 ml di latte
100 gr di gocce di cioccolato fondente
80 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina con il lievito, poi unirvi la farina di cocco, lo zucchero, la vanillina e il sale.
Sciogliere il burro a bagnomaria, poi unirvi il latte e l’uovo sbattuto.
Incorporare il composto ottenuto alla miscela senza lavorare troppo l’impasto.
Aggiungere le gocce di cioccolato infarinate, mettere il composto nei pirottini lasciando libero un centimetro dal bordo.
Cuocere i muffin a 190 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:                                 
Si possono fare metà quantità di muffin al cioccolato, dimezzando la quantità, a al resto del composto aggiungere 40 gr di mirtilli, passati prima in un velo di farina per evitare che affondino nell’impasto durante la cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre