INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
180 gr di farina
130 gr di zucchero
70 gr di farina di cocco
150 ml di latte
100 gr di gocce di cioccolato fondente
80 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina con il lievito, poi unirvi la farina
di cocco, lo zucchero, la vanillina e il sale.
Incorporare il composto ottenuto alla miscela senza
lavorare troppo l’impasto.
Aggiungere le gocce di cioccolato infarinate, mettere il
composto nei pirottini lasciando libero un centimetro dal bordo.
Cuocere i muffin a 190 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
Si possono fare metà
quantità di muffin al cioccolato, dimezzando la quantità, a al resto del
composto aggiungere 40 gr di mirtilli, passati prima in un velo di farina per
evitare che affondino nell’impasto durante la cottura.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI